I made this widget at MyFlashFetish.com.

SMS Gratis!

Selasa, 28 Juni 2011

Cara nge-Mod GTA San Andreas dengan IMG Tool... Lengkap!

wah.. gak nyangka udah sampe trit ke 3 saya.. Di trit kali ini saya akan membahas tentang Mod GTA SA.. mungkin banyak dari kalian yang kebingungan tentang Mod.. apa sih Mod?? Mod itu adalah.. Modification.. emhh.. Sesuatu yang di tambahkan ke sebuah game.. Gitu kali yah?? udah ah..yuk langsung kita mulai....


Bahan2.. 


1. IMG Tool v2.0 (maap saya kasih link yang masih dalam proses search, soalnya saya lupa saya download yang mana)


Nah Sekarang cara nge- Mod nya..


1. Kalian harus download Mod yang kalian mau.. bisa kalian cari di  http://www.gtagaming.com/ di website itu bukan cuman Mod San Andreas yang bisa kalian temukan.. tapi juga GTA IV, Vice City, GTA III, dll
2. Setelah ketemu Mod yang mau kalian Download.. Extract File nya ke sebuah Folder.. Beri nama Foldernya "Mod" (terserah sih.. tapi ini recommended dari saya)
3. Lalu liat.. Biasanya ada readme didalamnya.. Nanti di situ di jelaskan File mana yang harus di "Replace" atau di "Add" Seperti ini.. 

4. Setelah tau file mana yang harus kita replace.. Kita Buka IMG Tool v2.0 lalu klik file > Open 
seperti ini..


5. Nanti akan muncul file >cutscene
                                      >gta3
                                      >gta_int
                                      >player
  baca lagi readme nya.. di situ di tulis.. harus buka file yang mana..  seperti ini.. 


kalau yang di gambar di atas saya ini.. Mod dengan Skala Besar.. maka dari itu yang perlu di edit banyak.. tapi kalau yang lain kebanyakan hanya perlu edit satu saja.. 


6. Setelah tau mana yang harus di buka (misalnya gta3).. kita buka gta3 nya.. nanti akan muncul layar seperti ini. 
setelah muncul layar seperti ini.. kita baca readme nya.. di situ disebutkan file mana yang harus di edit.. kita misalkan.. file nya adalah.. "Flash1.txd".. Klik tombol "f2" di keyboard anda..nanti akan muncul layar seperti ini.. 
7. akan muncul box search.. tulis di situ.. "flash1.txd" lalu klik find next.. nanti file yang kita cari akan menjadi abu-abu seperti ini.. 
8. Lalu setelah seperti itu.. klik Kanan di "flash1.txd" nanti akan muncul pilihan.. Extract, Replace, Delete, dan Rename.. kita pilih extract.. lalu buat folder yang namanya Back Up.. dan lalu extract file "flash1.txd" nya disitu.. Hal ini di lakukan untuk mem back Up file tersebut.. karena.. jika Mod yang kita pakai Rusak.. Game nya bisa rusak.. alias tidak bisa di mainkan lagi.. jadi jika error.. kalian hanya perlu mengganti file yang error dengan file yang sudah di Back Up..
9. Setelah di Extract.. kalian Klik kanan lagi di File "flash1.txd" tersebut.. lalu pilih replace.. setelah itu akan muncul  window seperti ini... 
10. Setelah Seperti ini.. kalian cari Mod yang tadi kalian download.. dan namanya harus sama.. Tidak Boleh salah.... kalau sudah ketemu.. klik 2 kali file tersebut.. 
11. Jika Lebih dari satu file yang kalian download..( Misalnya ada "flash1.dff" , "flash1.txd" terus lakukan Step 5 sampai selesai..
12. Jika Semua Mod telah me replace old file.. klik Commands > Rebuild Archive.... Tunggu sampai selesai.. jika sudah selesai.. kalian exit IMG Tool nya.. lalu mainkan GTA nya.. 


Mod di GTA saya.. 

Superman!


Horse




---SELAMAT KALIAN TELAH BERHASIL Nge-MOD GTA SAN ANDREAS---

18 comments:

Azis Hakim (VIP) mengatakan...

bwahahhaa windowsnya bajakan wkwkkw

Anonim mengatakan...

tuh gambar kuda bisa kaga di download ???

Anonim mengatakan...

Gan tolong share cara buat mod dong pengen buat mod sendiri...

muhammad zufar mengatakan...

gan kalo pertamina bagaimana gan jelashin donk??

ebet mengatakan...

cara naik ojek gimana gan harus tekan apa

Raihan Ganteng mengatakan...

gan windows agan kok bajakan hahahahahaha wkwkwkwkw
gan supaya windows nya nggak bajakan caranya download chew3(kalau itu tulisannya sih)saya juga pernah windows saya bajakan makanya jangan nyalakan automatic updates
satu lagi gan. kayaknya gta sa agan gta sa spaceeinstein's all in one mods
saya juga gta sa nya spacee instein terus lebih unik gan kalau main gta sa nya ada tulisan powernya nah supaya powernya nambah tekan shift+n lebih unik sekali gan
kalau kita ganti senjata terus menerus maka salah satu mobil akan seperty terdorong dan melayang.

Raihan Ganteng mengatakan...

kalau yang gta sa nya ingin jadi spaceeinstein' all in one mods nih linknya :
http://media.gtanet.com/gtagarage/files/3900/spaceeinstein_Mod_v3.0.zip?st=kXCM3OGiHhYM8h4Ky6ij2w&e=1372917220
lakukan sesuai yang ada di readmenya
WARNING!: tidak bekerja jika save game tua harus new game backup dulu
file main.scm,script.img dan american.gxt
nah save gamenya linknya:
http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=4865
(maaf website donlotnya bukan URL downloadnya)

Anonim mengatakan...

maksud nama harus sama itu apa

Anonim mengatakan...

makasih kk gw bisa


by:franky pagta

Anonim mengatakan...

jelek amat ya ? Bajakan windows nya dasar orang miskin dan hina :()

Anonim mengatakan...

Om Kalo Ada "I/O EROR 32" Ituh Knpah Yah Om?

Anonim mengatakan...

Om Kalo Ada "File Acsses Danied" ituh knapa ya om?

Cara Merubah Bahasa di GTA San Andreas mengatakan...

Thanks gan modsnya, izin donlot :) kunjungi juga Kumpulan Mod Karakter GTA San Andreas PC

Anonim mengatakan...

msih belom ngerti gan-___-

M sopyan Maulana mengatakan...

hese eyyy , kumaha atuh

Anonim mengatakan...

-___- klo cara pake kudanya gimane????

Haf Modder Cleo mengatakan...

-_- kasian newbie kalau masi gak ngerti chat ane
https://www.facebook.com/hafmoddercleo

Rio Adhitya Cesart mengatakan...

Mulai langkah ke 6 bingung

Poskan Komentar

Comment Here!